Бесплатная доставка по всей России от 1500 р. !
с 10:00 до 21:00 звонок по России бесплатный
Как выбрать шампунь для жирных волосКак выбрать шампунь для жирных волос

Как подобрать шампунь для жирных волос

07.02.2021

Жирные волосы доставляют немало проблем. Люди с таким типом волос вынуждены мыть голову часто, а красивая укладка держится сравнительно недолго. В тяжелых случаях ощущение свежести после утреннего душа исчезает уже к обеду, а от рассыпчатых локонов к этому времени не остается и следа. 

Обладательницам жирных волос важно придерживаться определенных правил ухода и ответственно подходить к выбору косметических средств. Это поможет избежать основной ошибки — слишком частого мытья. Ведь при этом образуется еще больше кожного сала. 

Какой шампунь лучше для жирных волос? Однозначно, с соответствующей пометкой. Стоит обратить внимание на состав и на то, какие функции выполняет средство. 

Особенности жирного типа волос

На коже головы есть специальная жировая смазка — гидролипидный барьер. Она обеспечивает защиту кожи головы, а также предохраняет волосы от пересушивания. Нормальная работа сальных желез характеризуется выработкой умеренного количества себума, поэтому естественная смазка не загрязняет волосы длительное время. 

Обладатели жирных волос отмечают необходимость мыть голову чаще других — каждый день или через день. Основные причины повышенной выработки кожного сала:

  • гормональные изменения;
  • нарушения в питании;
  • наследственные особенности;
  • неправильно подобранная косметика. 

Избавиться от проблемы быстрого загрязнения волос можно с помощью правильно подобранного шампуня. 

Тонкости выбора шампуня 

Перейдем к тому, как правильно выбрать шампунь для жирных волос. Важно усвоить основное правило: лучше не отдавать предпочтение средствам, сочетающим в себе сразу две функции. Шампунь-кондиционер не справляется должным образом ни с одной из задач: не может тщательно очистить волосы и не способен смягчить их, как это должен делать кондиционер. 

Многие обладатели жирных волос выбирают средства с агрессивными ПАВ — со SLES, лауретсульфатом натрия и др. Это связано с убеждением, что только такие шампуни способны очистить волосы «до скрипа». Но здесь возможен обратный эффект — агрессивное воздействие компонентов будет стимулировать работу сальных желез, в результате волосы начнут пачкаться еще быстрее.

Необходимости в выборе шампуня со SLES нет. Щадящие ингредиенты вполне способны эффективно справиться с загрязнениями. А дополнительные компоненты помогают регулировать выработку себума и избавляют от необходимости часто мыть голову. 

Oil Control Shampoo

Например, шампунь для жирных волос Oil Control Shampoo от DiVina Bellezza создан на основе действенных компонентов:

  • красного вина Piemaggio;
  • аминокислотных комплексов;
  • эфирных масел;
  • органических экстрактов растений: лопуха, шалфея, березы. 

Сочетание этих активных компонентов позволяет регулировать выработку кожного сала, эффективно восстановить кожу головы и волосы. Очищающая формула на основе растительных экстрактов и эфирных масел, без добавления SLES, балансирует кожу головы и волосы и дарит ощущение свежести на долгое время. 

Правила ухода за жирными волосами 

Важно не только знать, какие шампуни помогают от жирных волос, но и владеть информацией о правилах их использования. Даже лучшее средство не даст максимального эффекта, если не придерживаться рекомендаций по применению. 

Так, после шампуня важно пользоваться кондиционером. Его кремовая текстура не должна смущать — хороший продукт не утяжелит волосы и не приведет к более быстрому загрязнению. Лучший вариант — шампунь и кондиционер одного бренда. В этом случае формулы средств не будут конфликтовать друг с другом. 

Есть и другие правила:

  • Не стоит мыть волосы часто, без оснований для этого, например, с целью освежить укладку. Старайтесь делать это по мере загрязнения. Но если вы используете продукты для стайлинга, их важно смыть в конце дня.
  • Желательно использовать теплую воду, так как горячая активизирует работу сальных желез.
  • Лучше мыть голову утром, в это время вырабатывается меньше себума. 

Бытует миф, что желательно менять шампунь время от времени, в противном случае наступит привыкание. Но это справедливо лишь для лечебных средств.  

Последние должен назначать врач. Обычно это актуально, когда повышенная жирность сочетается с заболеваниями кожи головы. В остальных случаях, когда имеет место лишь одна проблема, постоянно менять средства вовсе не обязательно. 

Как правильно использовать средство

Важно правильно использовать шампунь. Обладателям волос, жирных у корней и сухих на кончиках, рекомендуют наносить средство только на кожу головы и корни, а промывать волосы по всей длине — реже. 

Нужно ли промывать волосы дважды? Если шампунь выбран правильно, в этом нет необходимости. Чувствуете, что недостаточно хорошо промыли волосы, тогда можно нанести продукт еще раз. 

После того как вы тщательно промыли волосы, стоит воспользоваться кондиционером. Это обеспечит дополнительный уход и облегчит расчесывание. 

Благодаря правильному выбору шампуня и соблюдению простых рекомендаций вы нормализуете работу сальных желез и получите красивые, ухоженные и здоровые волосы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить о поступлении Как только товар снова появится в наличии, мы вам сообщим! Пожалуйста оставьте почту для уведомления!