Бесплатная доставка по России от 3000 р.
с 10:00 до 21:00 звонок по России бесплатный
Назад

Как правильно пользоваться воском для укладки волос

26.03.2021

Воск для волос — многофункциональное и универсальное средство для стайлинга. С его помощью можно воплощать в жизнь разнообразные прически и укладки. Он отлично держится на волосах и надежно фиксирует их, одинаково эффективно позволяет создавать как аккуратные, так и нарочито небрежные укладки.

Средство понадобится, чтобы добиться объема или, напротив, побороться с излишним пушением. Важно правильно выбрать воск для укладки волос и разобраться, как пользоваться продуктом.

Особенности воска для волос

Воск представляет собой моделирующее средство с довольно плотной текстурой. Пользоваться им можно для решения разных задач:

  • фиксация укладки;
  • формирование локонов, завитков;
  • обеспечение безупречной гладкости полотна волос.

Воск помогает придать волосам блеск и ухоженный вид, смягчает, защищает пряди от действия неблагоприятных факторов. Одно из важнейших преимуществ продукта — натуральный состав по большей части. Средство подходит для сухих, склонных к сухости, комбинированных волос, хорошо сочетается с другими стайлинговыми продуктами.

Состав воска для стайлинга

Еще совсем недавно в продаже встречался единственный вариант воска — плотное средство жирной консистенции, созданное на основе продуктов пчеловодства. Наносить его можно было только в небольшом количестве, предварительно разогрев в ладонях.

Сегодня выбор гораздо шире, и вы можете видеть в магазинах средства на основе так называемого косметического вазелина (петролатума). Текстура у таких продуктов более подходящая для укладки, они не утяжеляют волосы, при этом надежно фиксируя их в нужном положении.

Как пользоваться воском для волос и оздоравливать их одновременно? Можно ли применять воск на поврежденных, ломких, сухих волосах? Ответы на эти вопросы также кроются в составе продукта.

Кроме основы, состав может включать дополнительные компоненты — от ланолина до растительных масел и экстрактов трав. Это обеспечивает и приятный аромат, и дополнительный уход за прядями.

Например, матовый воск для стайлинга Hair Matt Wax от DiVina Bellezza содержит:

  • масло виноградных косточек и миндаля;
  • органические масла: кокосовое и аргановое, масло жожоба;
  • бразильский микроминерал.

Такой состав (47 % натуральных ингредиентов) позволяет не только обеспечить надежную фиксацию, но и напитать волосы полезными веществами, восстановить их структуру. Средство подходит даже для поврежденных, сухих и ломких волос, а также для волос после окрашивания и других повреждающих процедур.

Как правильно выбрать воск для укладки

Выбор воска основывают на предпочтениях по консистенции. Так, современные воски могут быть:

  • твердыми;
  • жидкими;
  • гелевыми;
  • кремообразными.

Жидкая формула выпускается в виде спрея — неплохой вариант для истонченных, кудрявых волос. Хорошо фиксирует объем, но точечно распределять такое средство сложнее, особенно если необходимо подчеркнуть лишь определенные пряди. В целом спрей способен заменить привычный лак для волос.

Твердый воск широко применяется для фиксации причесок, требующих гладкости. Матовый эффект высоко ценится мужчинами и женщинами.

Тягучий воск, имеющий текстуру плотного крема, может быть актуален для создания небрежных укладок, формирования тонких перьев, фиксации завитков или волн. Гелеобразная консистенция больше подходит для умеренной, нечеткой фиксации, создания эффекта мокрых волос.

Что касается цвета, воск может быть пигментированным и прозрачным. Безусловно, большей популярностью пользуется последний, но ради создания уникального и броского образа можно поработать и с цветным продуктом.

Как использовать воск при укладке

Обычно производитель указывает особенности применения на упаковке продукта. Твердый воск набирают кончиками пальцев и распределяют между ладонями, затем — по волосам. Под действием тепла средство быстро «плавится» и приобретает более легкую текстуру.

Жидкий воск в форме спрея распределяют по волосам путем распыления, держать флакон нужно на расстоянии не менее 20 см от головы.

В женском образе

Есть несколько секретов, как пользоваться воском для волос в женском образе. Все зависит от того, какую именно прическу вы хотите сохранить до вечера. С помощью твердого воска легко вытянуть кончики, придать завершающие штрихи челке или вискам, добавить объема в области затылка.

Еще одним интересным способом применения твердого воска является фиксация гладкой прически. Волосы зачесывают набок или назад, затем проводят по волосам ладонями с предварительно распределенным по ним воском. В конце можно пройтись по локонам расческой, чтобы пригладить мелкие торчащие волоски.

Воск в форме спрея поможет придать ухоженный вид мелким кудрям. Для этого необходимо тщательно расчесать локоны, распылить средство, при необходимости аккуратно смять их по направлению снизу вверх. Это же решение поможет создать эффект мокрых волос при использовании гелеобразного воска.

Жидкий воск используют в том числе для создания крупных завитков. Сухие локоны сбрызгивают средством, после чего накручивают на бигуди. Можно дополнительно использовать сушку феном, дождаться полного остывания прядей, осторожно снять бигуди. Расчесывать такие локоны не нужно, лишь немного взбейте пальцами.

Создание аккуратных крупных кудрей возможно с помощью воска в форме крема — достаточно накрутить отдельные пряди на палец. Структурированные локоны помогут подчеркнуть рисунок прически, при этом, в отличие от лака, воск не сделает их жесткими и пружинистыми.

Прямые длинные волосы можно уложить с помощью крема. Нанесите его на зубцы расчески и проведите по волосам, отступая от прикорневой части. Лучше использовать небольшое количество продукта, чтобы не утяжелить пряди.

Важно знать, что при создании одной прически можно использовать разные виды воска. Например, применять жидкий по длине прямых волос, а челку уложить волной с помощью твердого или кремообразного продукта.

В мужском образе

Теперь раскроем несколько нюансов, как мужчинам правильно пользоваться воском для волос. Обычно они избегают применения стайлинговых средств, особенно если речь идет о муссах и гелях с характерными «женскими» ароматами. Однако нейтральные отдушки делают воск универсальным, поэтому с его помощью можно смело создавать прически, чтобы иметь ухоженный вид.

Для коротких волос просто незаменим твердый воск. Он способен надежно пригладить непослушные, торчащие вихры. На средней длине средство хорошо работает, когда нужно придать необходимый объем, избежать пушения волос. Использование продукта с легким цитрусовым ароматом, матовым эффектом особенно подходит представителям сильного пола.

Если мужчина — обладатель длинных мягких волос, можно использовать спрей или гелеобразный воск. Следует нанести средство на кончики пальцев, после чего прочесать пряди в нужном направлении.

Примеры укладок на каждый день

Прическа с заостренными концами

Наносить воск лучше на сухие или едва влажные волосы. Заостренные концы создают с помощью небольшого количества воска: разотрите средство между ладонями, приступайте к укладке от основания шеи. Положите обе руки на волосы, двигайтесь к макушке и области лба. Чтобы создать заостренные концы, разделяйте волосы на пряди.

Пальцами зачешите волосы кверху, немного взъерошьте, если желаете создать определенную небрежность. Воск надежно зафиксирует, а вы можете дополнительно выделить пряди и сделать на них акцент, используя чуть больше средства для укладки.

Эффект взъерошенных волос

Легкую небрежность можно создать на сухих, предварительно расчесанных волосах. Начинайте с небольшого количества воска, разотрите его пальцами и проведите по волосам. Взъерошьте их естественным образом, не расчесывайте после нанесения средства. Для дополнительного объема можно слегка растрепать пряди.

Эффект мокрых волос

Достичь стойкого эффекта мокрых волос можно с помощью моделирующего воска-тянучки. Такое средство обладает сильной фиксацией, при этом не пачкает пряди, сохраняет прическу даже в условиях повышенной влажности.

Для создания такой укладки вымойте волосы как обычно, дождитесь их полного высыхания естественным путем или нанесите воск на слегка влажные пряди. Разотрите воск в ладонях, возьмите часть волос в ладонь снизу вверх, приподнимая к корням, аккуратно сомните. Если вы использовали слишком много средства, можно немного распушить прядь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить о поступлении Как только товар снова появится в наличии, мы вам сообщим! Пожалуйста оставьте почту для уведомления!