Бесплатная доставка по России от 3000 р.
с 10:00 до 21:00 звонок по России бесплатный
Назад

Правила ухода за окрашенными волосами

01.03.2021

Сразу после окрашивания волосы яркие и блестящие, особенно если говорить о темных оттенках. Но уже через две недели могут появиться проблемы в виде сухости, ломкости, тусклости. Это связано с действием пигмента стойких красок.

Окрашивание даже щадящими красителями — стресс для волос, ведь такие средства нарушают их структуру и приводят к потере питательных веществ и естественных жиров. Поэтому важно не только правильно выбирать краситель и обращаться к надежному мастеру, но и знать, как правильно ухаживать за окрашенными волосами.

Основные проблемы окрашенных волос

В большинстве случаев окрашивание приводит к ухудшению качества волос. При отсутствии должного ухода возможны неприятные последствия:

  • сухость волос и кожи головы;
  • ломкость;
  • тусклый цвет, быстрое вымывание красящего пигмента.

Чтобы предупредить сильное повреждение структуры волос, мастера могут добавлять в красящие составы так называемые плексы — вещества, которые уменьшают разрушение дисульфидных связей. Поэтому для окрашивания важно обращаться в проверенные салоны к парикмахерам-стилистам с большим опытом работы.

При регулярном окрашивании можно позаботиться о здоровье волос и самостоятельно. Многие мастера рекомендуют освежать цвет, окрашивая только прикорневую часть волос и тонируя по всей длине. Это поможет исключить повторное негативное воздействие на основную длину.

Стоит регулярно увлажнять и смягчать кончики, чтобы уменьшить ломкость поврежденных волос. Для этого ежедневно используйте подходящие масла и время от времени делайте маску, например Complex Repair Hair Mask, чтобы глубоко напитать и восстановить волосы.

Рекомендации по уходу

Есть несколько правил, чтобы сохранить красоту и здоровую структуру волос после окрашивания. Профессионалы дают следующие советы по уходу:

  • Откажитесь от горячей укладки феном, щипцами и утюжком, а также от посещения сауны, бани и бассейна в течение нескольких дней после окрашивания. Это поможет уменьшить влияние внешних факторов.
  • Для укладки отдайте предпочтение устройствам с керамическим покрытием и ионизацией. Они действуют щадяще и меньше повреждают волосы. Не стоит забывать и о термозащите. Укладку лучше выполнять с помощью воска и моделирующих паст. Старайтесь выбирать средства, которые обеспечат не только стойкую укладку, но и подарят волосам красивый вид. Например, матовый воск для стайлинга Hair Matt Wax от DiVina Bellezza на основе масел отлично фиксирует, одновременно с этим питает и восстанавливает волосы.
  • Мойте волосы только теплой водой. Горячая может стать причиной повреждения их структуры, а также активизации работы сальных желез кожи головы — волосы будут быстрее пачкаться.
  • Обязательно используйте не только шампунь, но и кондиционер. Лучше выбирать специальные средства для окрашенных волос. Они поддержат яркость цвета и помогут волосам восстановиться. Кроме того, лучше пользоваться шампунем и кондиционером одной марки и линии, в этом случае их компоненты будут дополнять друг друга и отлично сочетаться.

Выбор уходовых средств для волос после окрашивания

Средства по уходу за окрашенными волосами должны отвечать нескольким требованиям: способствовать сохранению яркости и насыщенности цвета, питать ослабленные окрашиванием волосы и поддерживать их здоровую структуру.

Шампунь

Большинство профессионалов сходятся во мнении, что шампунь должен быть бессульфатным. Если в составе средства отсутствуют агрессивные ПАВ, искусственный пигмент из волос будет вымываться медленнее, а значит, стойкий оттенок сохранится надолго. К тому же средства с мягкими формулами необходимы для того, чтобы не повреждать волосы еще сильнее.

Шампунь для окрашенных волос не только отличается щадящей формулой, но и содержит питательные вещества. Так, Coloured Hair Shampoo от DiVina Bellezza содержит комплекс полезных компонентов:

  • вино Piemaggio;
  • протеины шелка и пшеницы;
  • растительный глицерин;
  • пантенол;
  • сок алоэ;
  • органические экстракты лаванды и оливы.

В основе средства мягкая моющая формула, оно не содержит SLES, деликатно очищает волосы и кожу головы. За сохранение цвета отвечают полифенолы и антиоксидант ресвератрол из вина Пьемаджио. Пантенол, экстракты растений и протеины призваны подарить волосам силу и блеск, оздоровить структуру и бороться с ломкостью.

Кондиционер

В список рекомендаций по уходу за окрашенными волосами также входит использование шампуня и кондиционера одной серии. С шампунем от DiVina Bellezza отлично сочетается универсальный кондиционер для волос Hair Conditioner, созданный на основе красного вина Piemaggio. В его состав входят натуральные масла, протеины шелка, экстракты плодов граната, черники и шелковицы.

Средство не утяжеляет волосы, облегчает их расчесывание после мытья, позволяет надолго сохранить цвет и восстановить структуру. Активные ингредиенты интенсивно питают волосы, насыщают их витаминами и минералами, а витамин F обеспечивает мягкость и блеск.

Дополнительный уход

Еще один совет по уходу за окрашенными волосами — применение дополнительных средств для восстановления и питания локонов. Например, интенсивный восстанавливающий комплекс для волос Intensive Hair Treatment Complex от DiVina Bellezza содержит питательные масла виноградных косточек, кератин, пантенол и жирные кислоты.

Он обеспечивает глубокое питание и увлажнение окрашенных волос, делает их мягкими и блестящими. Его можно использовать в качестве защиты от термического воздействия при сушке феном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить о поступлении Как только товар снова появится в наличии, мы вам сообщим! Пожалуйста оставьте почту для уведомления!