Бесплатная доставка по России от 3000 р.
с 10:00 до 21:00 звонок по России бесплатный
Назад

Правила ухода за сухими и поврежденными волосами

05.03.2021

Сухие и поврежденные волосы склонны к ломкости. Они жесткие на ощупь и доставляют немало хлопот при укладке. На качестве наших локонов могут сказываться многие факторы: и состояние здоровья, и погодные условия, и тепловое воздействие при сушке и укладке.

Волосы, которые регулярно подвергаются химической завивке и окрашиванию, первыми теряют здоровый блеск. Сухость приводит к ломкости, поэтому отрастить такие волосы сложнее, они секутся и обламываются.

Обладательницам сухого типа волос от природы стоит узнать, как ухаживать за ними. Даже в том случае, если вы обеспечиваете защиту от термических воздействий, врожденная пористая структура может добавить проблем. Такие волосы требуют особого ухода!

Почему волосы становятся сухими

Недостаточный или неправильно подобранный уход — распространенные причины сухости. Проблему усугубляют постоянные окрашивания, выпрямление утюжком и агрессивная укладка. Активное ультрафиолетовое излучение, сухость воздуха в отопительный период — это и многое другое способствует потере влаги волосами.

Волос состоит из кутикулы — чешуек, обеспечивающих защиту, и кортекса — коркового вещества. Последний отвечает за эластичность и прочность. Кутикула представляет собой несколько слоев кератиновых чешуек. Чем плотнее они прилегают друг к другу, тем более блестящими и эластичными выглядят волосы.

Именно кутикула отвечает за увлажненность. Чешуйки не просто прилегают друг к другу, они фиксируются смесью липидов — жиров, препятствующих испарению влаги из внутренних слоев. Если липидная прослойка недостаточная, влага не сохраняется внутри. А ее нехватка приводит к изменениям кератина. В результате волосы становятся сухими и ломкими, а на ощупь жесткими, как солома.

Правильный уход за сухими волосами позволяет получить желаемые результаты. Когда мы помогаем влаге быть буквально запечатанной в волосе, наши локоны приобретают более привлекательный вид, а кончики не обламываются.

Правила ухода

Правильный уход поможет восстановить структуру волос. После повреждающих процедур важно «запечатать» волос, что поможет вернуть прочность и свести потерю им влаги к нулю. В средствах для сухих волос должны быть ингредиенты, которые создают склеивающую прослойку между чешуйками. К таким ингредиентам относят кератин, силиконы, масла, экстракты растений.

Есть и несколько универсальных рекомендаций по уходу за сухими волосами:

  • Обеспечьте защиту прядей по всей длине. В арсенале должны быть масла, термозащитные средства для укладки и пр.

«Сушка феном на среднем температурном режиме не так сильно нагревает волосы. Однако… все равно стоит использовать термозащиту. Она хоть как-то защищает стержень волоса от высушивания».

Юлия Маркова, врач-трихолог

  • Позаботьтесь о защите от ультрафиолета. Не забывайте про головной убор в солнечную погоду, использование средств с UV-фильтром.
  • Мойте волосы только теплой водой. Горячая вода усугубит ситуацию.

Важно понимать, что при наличии сухих кончиков стрижка помогает решить проблему только временно. Однако правильно подобранная мастером техника способна естественным образом справиться с задачей улучшения внешнего вида волос.

Лучше отказаться от стрижки сухим методом и время от времени обновлять срез. Решить проблему кардинально позволяют регулярный уход и правильно подобранные средства.

Средства для ухода за сухими волосами

Как ухаживать за сухими и ломкими волосами? Прежде всего не усугубляйте проблему, используя шампунь с агрессивными ПАВ. Старайтесь выбирать шампунь и кондиционер с мягкой формулой, предназначенные именно для сухих волос. Особенно это касается случаев, когда кожа головы тоже сухая.

ПАВ связываются с жиром на волосах и эффективно его удаляют. Однако вместе с этим из нежирной части волос вымывается липидная прослойка. Правильный подбор шампуня (с пометкой «Без SLES») и сочетание мытья головы с использованием питательного бальзама или кондиционера на основе масел — вот решение проблемы.

Для кончиков можно использовать и чистые масла. Они обладают способностью загустевать на воздухе и создавать запечатывающую пленку.

Основные этапы ухода за поврежденными волосами:

  1. Мытье головы. Используйте шампунь Hair Repair Shampoo от DiVina Bellezza. Он идеально подходит для сухих и поврежденных волос. Активными компонентами средства выступают вино Piemaggio, кератин, гидролизованный шелк, пантенол, органические экстракты лимона и цветков апельсина. Такая формула позволяет обеспечить должный уход за поврежденными волосами, мягко очистить их и увлажнить, восстановить структуру и придать блеск.
  2. Нанесение кондиционера по всей длине. Кондиционер Hair Conditioner создан на основе красного вина Piemaggio. В состав входят питательные масла и органические экстракты фруктов. Протеины шелка дополняют действие шампуня и способствуют здоровому блеску и повышению прочности структуры волос. Интенсивное питание обеспечивается комплексом масел.
  3. Нанесение масла на кончики волос. Дополнительно напитайте и защитите самую уязвимую часть волоса с помощью многофункционального масла Hair Oil Elixir от DiVina Bellezza. В его состав входят масла виноградных косточек, бразильского ореха, камелии, подсолнечника, а также аргановое и кукурузное. Средство отлично смягчает и питает, защищает волосы и придает им здоровый блеск. С его помощью легко ухаживать за сухими кончиками волос.

Время от времени важно питать волосы с помощью масок. Маска для комплексного восстановления Complex Repair Hair Mask дополняет основные уходовые средства и способна интенсивно питать и восстанавливать волосы. Активные компоненты средства — вино Piemaggio, масла, протеины, органические экстракты — обеспечивают насыщение питательными веществами, защиту и восстановление волос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить о поступлении Как только товар снова появится в наличии, мы вам сообщим! Пожалуйста оставьте почту для уведомления!