Бесплатная доставка по всей России от 1500 р. !
с 10:00 до 22:00 звонок по России бесплатный

Как усилить эффект уходовых средств при нанесении на кожу

26.11.2020

Использование качественной уходовой косметики для лица — залог хорошего состояния кожи, но не менее важно правильно наносить средства. Даже эффективный состав не гарантирует видимых результатов, если игнорировать правила применения бьюти-продукта. Есть несколько способов, как усилить эффект от косметики. 

Правильная подготовка

Совет № 1. Проведите демакияж и очищение кожи лица

Чтобы активные компоненты средства проникли в кожу, важно тщательно ее подготовить. Это не займет много времени — достаточно удалить макияж, воспользоваться очищающей пенкой, например Instant Foaming Cleanser на основе вина Пьемаджио, или мицеллярной водой. 

Лучше отдать предпочтение средствам для ухода, которые не повреждают гидролипидную мантию кожи и очищают максимально бережно. 

Не стоит стремиться очистить кожу до скрипа и тем более каждый день пользоваться скрабами. При верном подборе очищающего средства достаточно использовать его ежедневно утром и вечером, чтобы обеспечить глубокое проникновение активных компонентов сыворотки, крема или маски.

 

Совет № 2. Не забудьте о тонизировании кожи

Многие косметологи рекомендуют использовать тоники после очищения и только затем наносить увлажняющие средства. Даже самое бережное средство для умывания, удаляя загрязнения и кожное сало, может изменить кислотность кожи. Есть вероятность появления сухости, раздражения, угревой сыпи и др. Тоник позволяет нормализовать pH и восстановить защитные свойства кожи. 

Но есть и такие продукты, которые одновременно очищают и тонизируют кожу, а значит, избавляют от необходимости применять тоники дополнительно. Например, мицеллярная вода DiVina Bellezza Micellar Cleansing Water может использоваться для снятия макияжа, удаления загрязнений и тонизирования кожи. Средство подходит для очищения деликатных участков в области глаз и губ. 

На заметку: действующие вещества уходовой косметики лучше усваиваются на слегка влажной, разогретой коже. Распаривать ее каждый день не нужно, достаточно умыть лицо теплой водой перед утренним очищением. Действие увлажняющего крема усилит и предварительное использование спреев для лица. Вода Aqua DiVina Bellezza подготавливает кожу к нанесению крема-геля и усиливает эффект увлажнения. 

Совет № 3. Наносите средства на чистые волосы

Средства по уходу в виде маски лучше наносить на влажные, хорошо отжатые волосы. Также можно использовать эффект паровой бани. Например, надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху обернуть предварительно согретым махровым полотенцем. 

Так, маску DiVina Bellezza Complex Repair Hair Mask рекомендуется наносить на чистые и хорошо отжатые волосы по всей длине. С помощью банного эффекта можно усилить действие активных компонентов: 

  • вина Пьемаджио;
  • масла сладкого миндаля; 
  • протеина пшеницы; 
  • пантенола;
  • витамина F;
  • органических экстрактов растений. 

Маска интенсивно питает, а тепло поможет компонентам быстро проникнуть в структуру волос и восстановить ее.

Совет № 4. Распарьте кожу тела

Уходовые средства для тела будут эффективнее работать после принятой теплой ванны. Тепло способствует раскрытию пор и лучшему усвоению компонентов используемого продукта. После ванны можно сразу нанести крем-йогурт для тела DiVina Bellezza Body Yogurt. Это поможет моментально увлажнить и смягчить кожу, напитать ее полезными веществами — маслами, витаминами, органическими экстрактами растений и красным вином. 

Соблюдение техники нанесения

Используйте минимально необходимое количество крема: кожа возьмет столько, сколько ей нужно, а излишек продукта останется на поверхности. Через несколько минут после нанесения средства промокните лицо сухой бумажной салфеткой. Так вы узнаете, сколько лишнего крема используете, и сможете аккуратно его удалить. 

После этапа очищения средство по уходу за кожей лица лучше наносить, двигаясь по массажным линиям. Важно не растягивать кожу, а сочетать нанесение с легким массажем. Таким образом удастся расслабить мышцы лица. 

Массажные линии:

  • от подбородка к мочкам ушей; 
  • от уголков рта к козелкам; 
  • от области над верхней губой к верхней части ушной раковины;
  • от спинки носа к вискам;
  • от кончика к крыльям носа и переносице; 
  • от переносицы к наружным уголкам глаз, а снизу — в обратном направлении.

Нанесение средств по массажным линиям позволяет продлить молодость кожи за счет отсутствия ее растяжения в неестественных направлениях, сохранения нормальной структуры волокон коллагена, а также тонизирующего действия самой техники. 

Важно знать, как правильно пользоваться уходовой косметикой, и регулировать интенсивность движений. Средства с легкими текстурами можно аккуратно вбивать в кожу похлопывающими движениями пальцев. В местах отечности допускается осторожное движение пальцами без отрыва от кожи, главное — не растягивать ее слишком сильно и придерживаться массажных линий. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить о поступлении Как только товар снова появится в наличии, мы вам сообщим! Пожалуйста оставьте почту для уведомления!