Бесплатная доставка по России от 3000 р.
с 10:00 до 21:00 звонок по России бесплатный
Назад
banner 2 postbanner 2 post

Каких ингредиентов не должно быть в вашей косметике

16.12.2020

Несмотря на тенденцию к экологичному образу жизни и популяризацию натуральных косметических продуктов, составы многих средств не обходятся без искусственных компонентов. Не все из них одинаково вредны, и некоторые даже имеют допустимые значения, однако важно знать, чего не должно быть в косметике в большом количестве и почему. 

Список потенциально опасных ингредиентов 

Парабены: methyl-, ethyl-, butyl- или propylparaben

Это химические соединения, которые могут использоваться в качестве консерванта. Их получают из растений и синтетическим путем, и именно к последнему варианту чаще прибегают производители косметики. Парабены легко проникают в кожу, накапливаются в глубоком и поверхностном слоях и могут негативно влиять на гормональную систему. 

Синтетические отдушки

Сложно представить косметическое средство без аромата. Это заслуга отдушек — сложной смеси синтетических компонентов. Обозначаются как fragrance/perfume. Виды отдушек:

  • парфюмерные;
  • косметические;
  • для мыла. 

Последний вариант, как и первый, является безопасным, поскольку требуется в меньшей концентрации. Правильным считается состав косметики без большого количества отдушек. Они используются не столько для того, чтобы придать средству сильный аромат, сколько для подавления специфического запаха некоторых компонентов. Косметические отдушки могут быть причиной аллергии, приступов астмы и головной боли. 

Moisturising and Nourising Body Lotion

Приятный запах бьюти-продукту могут придавать и натуральные компоненты — экстракты трав, эфирные масла и др. Например, увлажняющий и питательный лосьон для тела DiVina Bellezza Moisturising and Nourising Body Lotion оставляет на теле легкий фруктовый аромат с винными нотками за счет содержания в составе масел сладкого миндаля и виноградных косточек, а также красного вина Пьемаджио. 

Этаноламины, или DEA

Эти вещества являются искусственными производными аммиака. Они используются в пенящихся средствах, косметике с кремовой текстурой. Этаноламины применяют для создания продуктов разной густоты. Вещество может раздражать кожу, а в больших количествах привести к изменениям в работе щитовидной железы. 

Силиконы

Силиконы, названия которых заканчиваются на -methicone или -siloxane, сравнительно безопасны для здоровья. Но косметологи утверждают, что компонент может ухудшить состояние кожи у людей, склонных к угревой сыпи. Это связано с тем, что он закупоривает поры и препятствует нормальному дыханию кожи. Длительное применение средств с силиконами может влиять на работу нервной системы и нарушать гормональный фон. 

Фталаты

Чего не должно быть в составе косметики, так это фталатов. На этикетке они указаны как diethyl phthalate (DEP), di-n‑butyl phthalate (DnBP), di-isobutyl phthalate (DiBP) либо просто phthalates. Эта группа веществ используется для повышения эластичности текстур продуктов, длительного сохранения их приятного цвета и запаха. Но фталаты опасны для здоровья, особенно для мужского — они нарушают работу эндокринной и репродуктивной систем. 

Пропиленгликоль, или PEG

Это вещество, получаемое из нефти. Функции пропиленгликоля: 

  • универсальный растворитель;
  • увлажнитель;
  • проводник запахов. 

Чаще PEG применяют в кондиционерах для волос и солнцезащитных кремах. Ограничений на использование этого компонента в нашем и зарубежном законодательстве нет, так как он не считается токсичным. 

Но многое зависит от особенностей производства: в некоторых случаях ингредиент может содержать этиленоксид и диоксан — это вредные для нервной системы вещества. Альтернативой может служить пентиленгликоль. Компонент тоже справляется с функцией стабилизатора и оказывает кондиционирующее действие, но производится из растительного сырья. 

1231231

Минеральные масла

Это также продукты нефтепереработки, производство которых обходится сравнительно недорого. При использовании косметического средства с минеральными маслами на коже создается непроницаемая пленка, что ослабляет собственный липидный барьер, а кожа теряет влагу. В результате возникает эффект сухости, приходится повторно использовать средство — замкнутый круг. 

Лучше выбирать средства с растительными маслами:

  • касторовым;
  • маслом ши;
  • маслом цедры апельсина и др. 
DiVina Bellezza Perfect Eye Contour Cream

Например, крем для идеального контура глаз DiVina Bellezza Perfect Eye Contour Cream содержит три вида масел растительного происхождения: масло авокадо, жожоба и оливы. 

Как правильно читать состав косметики

Процентное соотношение компонентов не указывается на упаковке, но вы сможете понять, что в составе преобладает: ингредиенты перечисляются в порядке убывания их концентрации. Обратите внимание и на то, что красители обозначаются с помощью номеров. Конечно, лучше отдавать предпочтение средствам без красителей. 

Изучив состав косметики, вы сможете избежать проблем с кожей и здоровьем. Внимательно ознакомьтесь с информацией на этикетках, отдавайте предпочтение средствам с большей долей натуральных ингредиентов. 

В итальянской косметике DiVina Bellezza содержится максимальное количество натуральных компонентов, в том числе активный комплекс на основе вина Пьемаджио, экстракта органического красного винограда и стволовых клеток винограда; растительные масла, пантенол, витамины, пептиды, гиалуроновая кислота и др. Они действуют максимально мягко и эффективно, без вреда для красоты и здоровья кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить о поступлении Как только товар снова появится в наличии, мы вам сообщим! Пожалуйста оставьте почту для уведомления!