Бесплатная доставка по России от 3000 р.
с 10:00 до 21:00 звонок по России бесплатный
Назад

Как выбрать антивозрастной крем для лица

18.03.2021

Антивозрастной крем призван помочь решить основную задачу — замедлить появление возрастных изменений. Также его используют для уменьшения видимости уже имеющихся признаков старения кожи.

Это уходовое средство обычно сочетает в себе сразу несколько функций: увлажняет, питает, защищает от действия неблагоприятных факторов, избавляет от чувства стянутости, делает кожу более упругой и гладкой.

Многие задаются вопросом: антивозрастной — это какой? Поговорим о том, что входит в состав такого крема и с какого возраста им целесообразно пользоваться. Разбираемся в видах косметических средств anti-age.

Типы антивозрастных кремов

Есть две категории антивозрастных кремов для лица:

  • собственно anti-age, с эффектом омоложения — для устранения уже существующих возрастных изменений;
  • средства, призванные отсрочить появление признаков старения.

Вторые могут быть рекомендованы женщинам от 25 до 35 лет. Как правило, в состав таких средств входят гиалуроновая кислота, натуральные масла и экстракты. Обычного увлажнения может быть достаточно для того, чтобы предотвратить появление признаков старения, улучшить тон кожи и подарить ей эластичность. При этом такое средство не влияет на естественную выработку коллагена и эластина.

А вот если признаки старения уже заметны — кожа потеряла упругость, появились сухость и первые морщинки — потребуется продукт с более насыщенным составом. Такие кремы обычно начинают использовать в возрасте 35+. Они могут содержать пептиды, антиоксиданты, гликопротеины и пр.

Но с какого возраста на самом деле лучше использовать антивозрастной крем такого типа? Это зависит от состояния кожи: если в 35 лет признаков старения еще нет, можно отложить применение подобных средств или проконсультироваться с дерматокосметологом.

И напротив, если морщинки появились уже в 29–30 лет, целесообразно начать использовать средства с более мощным составом.

Важно понимать, что в сильном антивозрастном креме также может присутствовать гиалуроновая кислота. Продукт должен покрывать все потребности кожи, поэтому делить средства anti-age на увлажняющие, питательные, регенерирующие, защитные было бы неправильно. Лучшие антивозрастные кремы справляются со всеми этими задачами.

Например, крем-коктейль для лица Face Cream Coctail от DiVina Bellezza содержит гиалуроновую кислоту и пептиды, что позволяет увлажнить кожу и стимулировать выработку коллагена и эластина. Растительные масла и экстракты, вино Пьемаджио и стволовые клетки винограда в составе оказывают антиоксидантное действие, питают и насыщают кожу, защищая от преждевременного старения.

Что должно входить в состав эффективного крема

Главная задача антивозрастного крема — замедлить появление возрастных изменений. Поэтому хорошее средство содержит сразу несколько активных веществ, работающих в разных направлениях, но для достижения одного результата.

Увлажнение обеспечивает гиалуроновая кислота. При этом гиалуроновая кислота в чистом виде является высокомолекулярной и нестабильной. Поэтому применяют низкомолекулярные формы, например гиалуронат натрия. Его получают из гиалуроновой кислоты, и он имеет несколько преимуществ перед ней:

  • хорошие влагоудерживающие свойства;
  • низкий молекулярный вес — при местном применении легче проникает в кожу;
  • маленькие молекулы гиалуроната натрия действуют на фибробласты, стимулируя выработку собственной гиалуроновой кислоты в коже;
  • не оставляет ощущения жирности, пленки на коже.

Лучшие возрастные кремы для лица содержат антиоксиданты, и вот почему. Антиоксиданты замедляют процесс окисления, улучшают состояние клеток кожи, способствуют нормальному их обновлению.

Антивозрастной крем может не содержать солнцезащитных фильтров. Но в таком случае весной и летом важно дополнить уход продуктами с УФ-фильтрами. Солнечные лучи вызывают фотостарение, и эффект даже от хорошего крема может быть практически сведен к нулю, если не защищать кожу дополнительно.

Пептиды, экстракты растений и натуральные масла не только увлажняют и питают кожу, но и стимулируют выработку собственных белков в ней, улучшают тургор, эластичность и овал лица. Они ускоряют восстановительные процессы, стимулируют обновление клеток и помогают бороться с морщинками и провисанием кожи.

ВозрастЧто должно быть в составе крема


До 25 лет
Достаточно основы в виде гиалуроновой кислоты, а также компонентов, которые решают узкие задачи: сужают поры, избавляют от комедонов, дополнительно увлажняют сухую кожу и пр.
От 25 до 35 летГиалуроновая кислота, антиоксиданты, витамины.


От 35 до 45 лет
Гиалуроновая кислота, коллаген, витамин А (ретиноиды), липиды, витамин Е, экстракты плаценты, глицерин, факторы роста, пептиды (например, аргирелин), гликопротеины, антиоксидантная защита.

Как правильно наносить крем от морщин

Даже самые эффективные кремы для лица не будут работать на неочищенной коже — активные компоненты попросту не смогут полноценно впитаться. Поэтому первое правило нанесения такого средства — предварительное тщательное очищение кожи.

Пользоваться скрабами каждый день не нужно, но время от времени делать это полезно. Для нормальной кожи оптимальная частота скрабирования — не более одного-двух раз в неделю.

Ежедневное очищение можно выполнять с помощью средств для демакияжа и пенок для умывания.

Если вы пользуетесь двумя продуктами — кремом и, например, сывороткой — средство с более легкой текстурой следует наносить первым. Вспомните про массажные линии — они повторяют движение лимфотока. Аккуратными движениями в правильном направлении вы не будете подвергать кожу растягиванию, а значит, не усугубите ситуацию с морщинками.

При нанесении на лоб важно двигаться от его центра к вискам и вверх, к границе роста волос. На щеки средство следует наносить мягкими движениями по направлению от носа к вискам.

Коже вокруг глаз лучше уделить особое внимание: точечно нанесите крем по орбитальной точке вокруг глаза, в области нижнего века двигайтесь от внешнего уголка к внутреннему, а для работы с верхним веком — от внутреннего к внешнему.

Топ средств для возрастной кожи

  1. Увлажняющий крем-гель для лица Moisturising Gel Cream. Состоит из 99,15 % натуральных ингредиентов: содержит вино Пьемаджио, стволовые клетки винограда, экстракт органического красного винограда, а также экстракты ромашки, мальвы, шиповника и цветков календулы, масло ши и пептиды.

Средство обеспечивает выраженный противовозрастной эффект, увлажняет, питает кожу, действует как антиоксидант и замедляет возрастные процессы. Крем-гель улучшает тонус кожи, делает ее эластичной и упругой.

  1. Увлажняющий лосьон-стартер Moisturising Starter Lotion. Содержит гиалуроновую кислоту, комбинацию вина Пьемаджио, стволовых клеток винограда, ценных масел и экстрактов. Моментально увлажняет, оживляет кожу, защищает от преждевременного старения, подготавливает к нанесению более плотного продукта — антивозрастного крема.
  1. Крем для идеального контура глаз Perfect Eye Contour Cream с маслами и пептидами. Возраст выдают не только морщинки, но и темные круги под глазами. Perfect Eye Contour Cream — продукт, который можно применять самостоятельно и вместе с антивозрастным кремом для лица. Он разглаживает морщинки, уменьшает проявления темных кругов под глазами, защищает и увлажняет тонкую кожу вокруг глаз.

Старайтесь выбирать лучшую антивозрастную косметику, и ваша кожа будет благодарна. С помощью качественных продуктов, подобранных под потребности вашей кожи, возрастные изменения удастся отсрочить, а кожу — сделать упругой и сияющей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить о поступлении Как только товар снова появится в наличии, мы вам сообщим! Пожалуйста оставьте почту для уведомления!