Бесплатная доставка по всей России от 1500 р. !
с 10:00 до 21:00 звонок по России бесплатный
Уход за кожей шеи и декольтеУход за кожей шеи и декольте

Уход за зоной шеи и линией декольте

06.02.2021

Состояние кожи шеи и декольте может быть единственным, что выдает возраст женщины. И это вполне объяснимо: мы уделяем много внимания лицу и порой забываем о том, что ниже. К тому же в этой области намного более тонкая жировая прослойка — при отсутствии должного ухода за шеей и декольте кожа быстро увядает, утрачивает упругость, становится подвержена пигментации. 

Мы подготовили несколько простых рекомендаций по уходу, которые помогут продлить молодость и красоту кожи в определенном возрасте.

Уход за шеей и зоной декольте после 30 лет 

Именно после 30 лет женщины чаще всего начинают отмечать первые возрастные изменения в области шеи и декольте или озадачиваются необходимостью регулярного ухода за кожей. Несмотря на то что эта зона все еще выглядит молодо, важно уделять достаточно внимания увлажнению. Наносить средства можно с той же частотой, с какой вы ухаживаете за лицом. 

Gentle Face & Body Scrub

Чтобы исключить закупорку пор и обеспечить обновление клеток, не стоит забывать про эксфолиацию. Важно выбрать мягкий скраб без крупных абразивных частиц. Например, деликатный скраб для лица и тела Gentle Face & Body Scrub от DiVina Bellezza содержит гранулы древесной целлюлозы. Эффект дополняется пантенолом и активным комплексом DiVina Bellezza. Использование продукта помогает обеспечить гладкость, мягкость и молодость кожи.

Даже при отсутствии видимых проблем с кожей важно пользоваться средствами с высоким уровнем SPF в летнее время. Для ежедневного ухода лучше предпочесть продукты, которые помогают справиться с последствиями длительного пребывания на солнце. 

К ним относят косметические средства с антиоксидантами — компонентами, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедлять возрастные изменения, фотостарение. 

Уход за кожей шеи и декольте после 40 лет 

После 40 лет при уходе за кожей шеи нужно учитывать замедление процесса выработки коллагена. В этом возрасте многие женщины наблюдают заметные морщинки. 

Важно помнить, что очищение этой зоны должно быть деликатным — не рекомендуется использовать жесткие мочалки. Выбирайте щадящие средства для очищения: подойдут те же пенки, что и для умывания лица. 

Следует активно питать кожу шеи и области декольте. Для этого можно использовать как специальные средства, так и подходящий крем для лица. Кроме того, обратите внимание на универсальные продукты, предназначенные для ухода за лицом, шеей и зоной декольте. 

Moisturising Gel Cream

Например, увлажняющий крем-гель Moisturising Gel Cream от DiVina Bellezza можно наносить и на кожу лица, и на шею, и на зону декольте. Гиалуронат натрия в составе обеспечивает длительное увлажнение, а активные компоненты продукта смягчают кожу, замедляют процессы старения, уменьшают выраженность морщин и делают кожу шелковистой. 

Как ухаживать за шеей и декольте после 50 лет 

Уход за областью шеи и декольте после 50 лет предусматривает использование антивозрастных средств. Они могут содержать следующие ингредиенты:

  • антиоксиданты;
  • пептиды;
  • аминокислоты;
  • увлажняющие компоненты; 
  • коллаген или вещества, стимулирующие его выработку;
  • масла для увлажнения и питания; 
  • ингредиенты, улучшающие микроциркуляцию. 
Moisturising and Nourising Body Lotion

Против видимых морщин отлично работают пептиды и коллаген. В качестве антиоксидантов могут выступать витамин E, ретинол, ресвератрол (содержится в ягодах красного винограда). Одно из эффективных увлажняющих и антивозрастных средств — DiVina Bellezza Moisturising and Nourising Body Lotion

В состав лосьона входит активный комплекс на основе вина Piemaggio, стволовых клеток винограда и экстракта органического красного винограда, а также натуральные масла и экстракты растений. Лосьон обеспечивает уход за кожей, интенсивно питает и увлажняет ее, делает гладкой и эластичной, тонизирует. Экстракты хвоща и конского каштана улучшают микроциркуляцию, повышают тонус кожи. Красное вино насыщает кожу шеи и декольте витаминами и минералами, способствует выведению токсинов, смягчает. 

Со средствами на основе витамина С и ретиноидов важно быть осторожнее: высокие концентрации этих ингредиентов могут быть причиной раздражения чувствительной кожи, а также могут повышать ее восприимчивость к ультрафиолету. 

Рекомендации для сохранения красоты кожи

Важно не только знать о том, как правильно ухаживать за шеей и декольте с помощью косметики, но и соблюдать несколько простых рекомендаций, касающихся образа жизни. Есть несколько моментов, которые стоит ввести в привычку. Вместе с косметическими продуктами они помогут надолго сохранить красоту и молодость кожи.  

Осанка 

Прямая спина — главное условие, чтобы предупредить появление так называемых колец Венеры на шее. Важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • ходить и сидеть с прямой спиной;
  • обеспечить правильное положение тела за компьютером, при чтении книги, просмотре телевизора; 
  • отказаться от высоких подушек. 

Контрастный душ 

Уход за шеей в домашних условиях довольно простой. Контрастный душ стимулирует кровообращение, улучшает состояние кожи и тонизирует ее. Вы можете чередовать теплую и прохладную воду, чтобы сохранить тонус и упругость кожи. 

Самомассаж 

Массажные линии есть не только в области лица. Попробуйте самомассаж, сочетайте его с нанесением уходовых средств, и кожа шеи и области декольте скажет за это спасибо. Для массажа лучше выбирать средства с более плотными, маслянистыми текстурами. 

Стоит начать самомассаж с легких обхватывающих поглаживаний. Двигайтесь снизу вверх, совершая спиралевидные движения руками. Можно одновременно уделить внимание и подбородку как способ предупредить изменения овала лица. Правильный уход за шеей и декольте позволит замедлить возрастные изменения, подарит молодость и красоту на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить о поступлении Как только товар снова появится в наличии, мы вам сообщим! Пожалуйста оставьте почту для уведомления!