Бесплатная доставка по всей России от 1500 р. !
с 10:00 до 21:00 звонок по России бесплатный

Антиоксиданты в косметике: ресвератрол

15.01.2021

Свободные радикалы не попадают в кожу извне, они уже там есть. И если мы здоровы и молоды, их очень мало. Перестать справляться со свободными радикалами организм может в результате воздействия неблагоприятных факторов — долгого и частого пребывания на солнце, вредных привычек, ухудшающейся экологической обстановки, переутомления и пр.

Антиоксиданты в косметике позволяют эффективно бороться со свободными радикалами, а значит, замедлять процессы старения. Они бывают растительными и животными, содержатся в продуктах питания и косметических средствах. Антиоксидантным действием обладают даже некоторые витамины, например витамин Е.

Ресвератрол — один из самых мощных антиоксидантов, содержится в кожуре и косточках винограда. Именно благодаря ему вино приобрело статус напитка, который продлевает молодость при умеренном употреблении.

Польза ресвератрола

Ресвератрол — это полифенол, который вырабатывается естественным образом растениями. Использование его в формулах косметических средств позволяет защитить кожу от последствий воздействия ультрафиолета, отсрочить возрастные изменения. Выделяют несколько полезных эффектов от ресвератрола в косметике для кожи:

  • защита от повреждающего действия УФ-лучей;

  • стимуляция синтеза коллагена;

  • уменьшение количества свободных радикалов —> предупреждение появления морщин;

  • улучшение кровоснабжения кожи и поступления в нее питательных веществ;

  • восстановление поврежденных клеток.

Антиоксиданты в косметике

За счет такого количества полезных эффектов этот антиоксидант используется в составе anti-age-косметики.

Применение ресвератрола в косметических средствах

Польза ресвератрола в косметике зависит от нескольких условий:

  • насколько верно была выбрана концентрация активного вещества;

  • какие компоненты дополняют и усиливают антиоксидантный эффект;

  • какие вещества обеспечивают нужную консистенцию косметического продукта и доставку активных ингредиентов в клетки кожи.

Выбирая средство для кожи лица с ресвератролом, обратите внимание на состав. В креме для идеального контура глаз PERFECT EYE CONTOUR CREAM компонент работает в составе активного комплекса DiVina Bellezza. В основе формулы — вино Piemaggio, стволовые клетки винограда и экстракт красного органического винограда.

Крем для конктура глаз

Средство богато полифенолами, в том числе ресвератролом. Компоненты комплекса усиливают действие друг друга, что позволяет получить сразу несколько положительных эффектов: восстановление кожи, стабилизация коллагена, выраженное антиоксидантное действие.

Результат применения этого крема — разглаживание морщинок, уменьшение темных кругов под глазами, питание и защита нежной кожи вокруг глаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить о поступлении Как только товар снова появится в наличии, мы вам сообщим! Пожалуйста оставьте почту для уведомления!